今天是

和田地区公安消防支队、和田地区邮政管理局、和田地区运管总站联合召开和田市邮政寄递业消防安全大排查大整治动员部署会

    2017-05-20

  2017年5月18日,为确保和田地区邮政寄递物流行业消防安全,和田地区公安消防支队、和田地区邮政管理局、和田地区运管总站3家单位联合在和田市东巴格路31号和田地区公安消防支队会议室联合召开和田市邮政寄递业消防安全大排查大整治动员部署会,和田地区邮政寄递物流从业企业主要负责人参加。 

  会议要求,一是强化思想认识,切实增强做好本行业消防安全的责任感和紧迫感。按照和田地区召开邮政寄递物流行业消防安全动员部署会的统一安排部署,切实采取有力措施,高标准地落实各项排查整治工作。二是强化工作措施,确保大排查大整治活动取得实效。按照既定工作部署,在排查整治过程中要切实做到“三不”:不漏查。按照属地管理原则,对本辖属分拨及营业网点进行全面消防安全大排查;不留隐患。分门别类,规范企业消防安全、三项制度落实的要求标准;不讲情面。排除一切阻力,一视同仁进行彻底排查整改,做实、做足排查整治工作,对排查中发现的问题和存在的隐患,制定有力措施进行整改。三是强化组织领导,狠抓责任落实。切实加强领导,把消防安全和寄递渠道安全排查整治工作列入重要议事日程,按照“谁经营,谁负责”的原则,督促检查大排查大整治活动的落实,在查找隐患、堵塞漏洞、落实责任、强化管理上把工作抓实抓细抓出成效。四是广泛宣传,强化培训,营造浓厚的消防和三项制度宣传氛围。主动将消防和三项制度宣传工作纳入各企业整体计划,积极开展大规模的消防和三项制度宣传活动,着力提高企业从业人员安全生产、消防安全意识和逃生自救能力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China