今天是

和田地区上半年邮政行业平稳增涨8.6%

    2017-07-21

2017年上半年和田地区邮政行业与2016年上半年同比平稳发展。邮政企业和快递服务企业上半年完成业务收入5258.92万元(不包括邮政储蓄银行直接营业收入),同比上升8.6%;业务总量完成4645.80万元,同比上升19.3%。从邮邮政行业整体数据看,和田地区对邮政和快递的需求明显增加,邮政行业发展势头较为强劲。

邮政行业整体收入上升的同时,快递企业业务量和收入明显下滑。快递服务业务量上半年完成37.41万件,同比下降2.23%;业务收入上半年完成97.44万元,同比下降27.74%。

快递企业业务下滑主要原因是:

(一)受稳定形势影响,快递企业在安全保卫、配置X光安检机等方面投入明显增加,运营成本加大。17个规模较小的营业网点压力较大,被迫关闭。

(二)为加强寄递渠道安全检查,各县市相继落实地区“快递企业集中到园区统一管理”的维稳措施。民丰、于田等县市一些规模较小的营业网点受影响业务下降明显,1个快递营业网点被迫关闭。

(三)部分县市快递企业集中迁入园区管理后,不允许快递企业上门为用户揽收和投递(允许邮政企业在县市区揽收),由用户自行到园区投递和领取快递。由于民丰、皮山、策勒县园区较远,一些用户不愿去园区投递和领取快件,对“不能上门投递服务”不满意,不再选择快递企业的服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China