今天是

马军胜率中国代表团出席第12届亚太邮联代表大会

http://www.spb.gov.cn/xw/dtxx_15079/201707/t20170704_1207305.html    2017-07-04

   

  图为第12届亚太邮联代表大会开幕式现场。 

   

  图为马军胜局长出席第12届亚太邮联代表大会开幕式。 

  7月3日,第12届亚洲太平洋邮政联盟(以下简称亚太邮联)代表大会在伊朗首都德黑兰开幕,国家邮政局局长马军胜率中国代表团出席大会,他表示,作为亚太地区邮政大家庭的一员,中国一直积极参与国际邮政事务,愿继续与各国加强合作交流,共同推动亚太地区邮政业的改革发展。中国代表团由外交部、国家邮政局、中国邮政集团公司、香港邮政署和澳门邮电局等代表组成。

  代表大会是亚太邮联最高权力机构,每四年召开一次,本次大会是第十二届。伊朗信息通信技术部副部长、伊朗国家邮政公司董事会主席兼总裁迈赫里?侯赛因致欢迎辞并宣布大会开幕,伊朗信息通信技术部部长马哈茂德?瓦埃齐、印度邮政国务秘书兼邮政事务委员会主席阿南特?纳拉扬?南达、亚太邮联秘书长林洪亮、万国邮联国际局总局长比莎尔?侯赛因、伊朗邮政银行总裁胡萨罗?法拉希等出席开幕式并致辞。来自亚太邮联成员国和邮政国际组织约170余名代表参加此次为期五天的盛会。会议期间将进行新一届亚太邮联秘书长选举,现任秘书长林洪亮受中国政府推荐将竞选连任。

  本届大会设立授权证书、财务、起草3个委员会和实物业务与电子商务、邮政金融业务、市场发展与电子业务、供应链整合等6个工作组,我国将担任实物业务与电子商务工作组主席国。会议期间将举行全会、电子商务论坛、各委员会和工作组会议,审议亚太邮联工作报告、下一周期工作计划等多份文件。除参加开幕式和全会外,中国代表还将参加亚太邮联培训部管委会、亚太邮政合作机构管委会及多个工作会议。

  会议期间,马军胜会见了我国驻伊朗庞森大使,通报了本届大会及有关工作情况,对使馆给予的支持表示了感谢。马军胜还利用会议间隙接受了伊朗媒体的采访,介绍了近年中国邮政业改革发展的主要成就,分享了政策引导行业发展、包容审慎监管鼓励业态创新、坚守底线强化渠道安全等情况。

  亚太邮联(Asian-Pacific Postal Union,APPU)是亚太地区政府间国际邮政组织,也是地区内最重要的国际邮政组织,其宗旨为发展、便利和改善亚太地区各成员国之间的邮政联系,促进邮政业务的合作,现有成员国32个。中国于1975年11月17日加入亚太邮联,与该组织一直保持友好合作关系,并分别于1987年、2003年、2012年在中国北京、海南、香港举办了亚太邮联执行理事会年会。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

思诺花语护肤品 长沙市人防办 威廉希尔娱乐 长沙悦亭装饰公司 《东华理工大学学报(自然科学版)》 长沙市民族宗教事务局 西安治疗哮喘医院 西安交通大学教务处 乌鲁木齐市邮政管理局 西陆网 514193兽药网 后勤保障部 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 阿勒泰地区邮政管理局 青岛职业技术学院生物与化工学院 长沙方志网 5068小游戏 连云港工商行政管理局 决策者的市场信息中心 郑州大学远程教育学院 摇篮网 中国领先免费找企业管理培训讲师的机构 渝茶网 今朝装饰 天地图·连云港 郑州大学工程硕士 和田地区邮政管理局 土流网招拍挂 21保健品招商网 3454游戏 咔喔咔 皇朝翠玉 克拉玛依市邮政管理局 长沙市城管局 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 人才培养处 西安交大离退休工作处 高速网 搜学网 长沙工会网 上海唐小二多媒体 迎新、注册系统 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 武汉市房地产市场信息网 中国茶叶门户! 海尔学院 郑州大学图书馆 手游岛安卓模拟器 塔城地区邮政管理局 新华报业网