今天是

马军胜率中国代表团出席第12届亚太邮联代表大会

http://www.spb.gov.cn/xw/dtxx_15079/201707/t20170704_1207305.html    2017-07-04

   

  图为第12届亚太邮联代表大会开幕式现场。 

   

  图为马军胜局长出席第12届亚太邮联代表大会开幕式。 

  7月3日,第12届亚洲太平洋邮政联盟(以下简称亚太邮联)代表大会在伊朗首都德黑兰开幕,国家邮政局局长马军胜率中国代表团出席大会,他表示,作为亚太地区邮政大家庭的一员,中国一直积极参与国际邮政事务,愿继续与各国加强合作交流,共同推动亚太地区邮政业的改革发展。中国代表团由外交部、国家邮政局、中国邮政集团公司、香港邮政署和澳门邮电局等代表组成。

  代表大会是亚太邮联最高权力机构,每四年召开一次,本次大会是第十二届。伊朗信息通信技术部副部长、伊朗国家邮政公司董事会主席兼总裁迈赫里?侯赛因致欢迎辞并宣布大会开幕,伊朗信息通信技术部部长马哈茂德?瓦埃齐、印度邮政国务秘书兼邮政事务委员会主席阿南特?纳拉扬?南达、亚太邮联秘书长林洪亮、万国邮联国际局总局长比莎尔?侯赛因、伊朗邮政银行总裁胡萨罗?法拉希等出席开幕式并致辞。来自亚太邮联成员国和邮政国际组织约170余名代表参加此次为期五天的盛会。会议期间将进行新一届亚太邮联秘书长选举,现任秘书长林洪亮受中国政府推荐将竞选连任。

  本届大会设立授权证书、财务、起草3个委员会和实物业务与电子商务、邮政金融业务、市场发展与电子业务、供应链整合等6个工作组,我国将担任实物业务与电子商务工作组主席国。会议期间将举行全会、电子商务论坛、各委员会和工作组会议,审议亚太邮联工作报告、下一周期工作计划等多份文件。除参加开幕式和全会外,中国代表还将参加亚太邮联培训部管委会、亚太邮政合作机构管委会及多个工作会议。

  会议期间,马军胜会见了我国驻伊朗庞森大使,通报了本届大会及有关工作情况,对使馆给予的支持表示了感谢。马军胜还利用会议间隙接受了伊朗媒体的采访,介绍了近年中国邮政业改革发展的主要成就,分享了政策引导行业发展、包容审慎监管鼓励业态创新、坚守底线强化渠道安全等情况。

  亚太邮联(Asian-Pacific Postal Union,APPU)是亚太地区政府间国际邮政组织,也是地区内最重要的国际邮政组织,其宗旨为发展、便利和改善亚太地区各成员国之间的邮政联系,促进邮政业务的合作,现有成员国32个。中国于1975年11月17日加入亚太邮联,与该组织一直保持友好合作关系,并分别于1987年、2003年、2012年在中国北京、海南、香港举办了亚太邮联执行理事会年会。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China